福州:外卖快递行业交通违法骑手上路体验执勤

2019-07-02 00:38:00  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网7月2日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 榕交警)“不要着急,等绿灯亮了再通行。”“带小孩的要多注意车辆。”……1日下午5时许,在温泉支路永安街路口,5名身穿“美团外卖”“蜂鸟即配”“顺丰”等制服的外卖快递行业电动车交通违法人员,一边挥舞着写有“文明出行,从我做起”标语的小旗子,一边协助交警维持路口交通秩序。

  1日下午,根据市交警支队部署,鼓楼交警大队组织一批外卖和快递行业交通违法骑手来到温泉支路永安街路口,参加路面执勤体验。

福州:外卖快递行业交通违法骑手上路体验执勤

  在福州交警开展的各类非机动车交通违法行为整治行动中,外卖和快递行业人员非机动车交通违法行为一直是重点整治的对象。骑手一旦出现违法行为,将面临着扣车、顶格处罚、违法骑手所在企业相关负责人带着违法者体验执勤等处罚。

  鼓楼交警介绍,针对外卖、快递人员的交通违法行为,交警部门组织外卖快递行业电动车交通违法人员到指定路口参加两天的早晚高峰执勤体验。近一个月以来,在鼓楼区已有200余名外卖和快递行业交通违法骑手参加执勤体验。

  同时,市交警支队还组织美团、饿了么、达达等外卖龙头企业召开强化警企协作专题会议,并定期将违法较多的外卖和快递行业电动自行车驾驶人信息抄送企业,由企业通过通报批评、扣除绩效、停岗培训等方式加强员工管理。

  记者了解到,为推进公安交通管理领域信用体系建设,福州交警将非机动车和行人交通违法纳入联合惩戒,外卖、快递非机动车驾驶人一个月内发生2次违法以上或者一年内累计违法5次以上的人员,将被纳入失信黑名单,交通失信人员将在保险费率厘定、金融机构融资授信、从事客货运、危险品运输等方面受到限制。

福州:外卖快递行业交通违法骑手上路体验执勤

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜