闽清治理渣土运输扬尘污染 对逾期未改者按规定顶格处理

2019-06-29 08:11:41  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽清治理渣土运输扬尘污染 对逾期未改者按规定顶格处理

  执法人员在夜间进行突击检查。

  福州新闻网6月29日讯(福州晚报记者 陈木易 文/摄)昨日记者获悉,从26日起,闽清县城建监察大队全方面开展整治渣土运输防治扬尘污染行动。

  为持续开展整治行动,该大队首先持续对渣土运输车辆进行整治。执法人员通过在辖区主干道上设置卡点对渣土、砂石运输车辆例行管控。他们要求运输车辆必须车身整洁、密闭运输。同时,严禁车辆有不清洗、不覆盖、盖不严、洒漏、车身不洁等违反相关管理规定的行为。对多次违反规定的运输车辆,采取顶格处罚并取消准运许可方式加以惩戒。

  其次,该大队加大对工地的巡查力度。执法人员每日对全县在建工地进行随机抽查,监督工地喷淋降尘和净车出场设备是否正常使用,对达不到标准的工地责令整改,并督促落实整改到位。

  此外,该大队还加大对城区道路的巡查,尤其是施工车辆行驶密集路段,在夜间进行突击检查,严查各类道路遗洒行为。一经发现道路污染立即要求相关业主着手整改,逾期未整改到位的按照有关法律法规予以顶格处罚。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜