担负神圣使命 争当改革先锋

各界热议市人大常委会关于全力推动新时代有福之州幸福之城建设的决定

2019-06-28 07:16:33  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 李白蕾)市十五届人大常委会第二十次会议27日下午全票通过《福州市人民代表大会常务委员会关于全力推动新时代有福之州幸福之城建设的决定》(以下简称《决定》)。这是市人大常委会依法行使重大事项决定权,将市委决策部署通过法定程序转化为全市人民共同意志的切实举措。《决定》引发了各界热议,大家都表示要担负神圣使命,争当改革先锋,共同为新时代有福之州幸福之城建设多作贡献。

  市人大代表郑书鸿表示,市人大常委会出台《决定》为建设创新、开放、绿色、幸福的现代化城市指明了方向,统一了思想,让城市建设工作更具规范性、持续性。“这几年福州市民普遍感受到福州的天更蓝、水更清了,公园不仅数量多了,而且经过改造升级变成了串珠公园。我作为人大代表,在有福之州幸福之城建设中要走前头,尽我所能履行好代表职责,继续提出更好的议案和建议。”

  省五四青年奖章标兵蔡标兵说,作为一名福州青年,同时也是一名青少年社工,每天进家庭、学校、社区帮助青少年是他的主要工作。“《决定》从民生、环境、人才、文化等方面提出关于如何建设新时代有福之州幸福之城,让我倍感兴奋、备受鼓舞。我要积极响应《决定》号召,服务好福州广大青少年及其家庭,提高他们的获得感、安全感、幸福感,带动更多青少年参与进来,共同为建设新时代有福之州幸福之城贡献青春力量。”

  今年获评全国“最美家庭”的吴喜达一家也表达了推动新时代有福之州幸福之城建设的决心。“我是一名中央媒体驻闽记者,也是在榕环保志愿者,我对《决定》提到的‘建设山水共融的绿色之城’特别有感触。”他说,作为全国“最美家庭”代表,要从自己的家庭做起,争做好家庭好家教好家风的践行者、示范者、传承者、倡导者,通过带动环保志愿者家庭积极参与垃圾分类、绿色出行、增殖放流、节能减排等系列保护环境的志愿活动,为建设创新、开放、绿色、幸福的有福之州作出应有贡献。

  台籍市劳模张俊一对记者说,他来福州10年,切身感受到了福州城市建设的巨变。“《决定》描绘了新时代有福之州幸福之城建设的蓝图,让我们台胞对福州未来的发展信心倍增。”他还说,过几年要把女儿也接来福州读大学,一家三口在福州幸福地工作生活是他的美好愿望。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜