仓山交警严查非机动车交通违法行为

两小时查处近百起 不按道行驶占多数

2019-06-28 07:12:57  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

仓山交警严查非机动车交通违法行为

交警拦下不按道行驶的骑手。

  福州新闻网6月28日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 榕交警)昨日上午,根据市交警支队部署,仓山交警大队在建新中路与金祥路交叉口开展非机动车交通违法行为查处工作。在两个小时里,交警共查处近百起非机动车交通违法行为,其中不按道行驶占了大部分,并当场查扣无牌及超标电动车19辆。

  记者看到,虽然该路段设有专门的非机动车道,并悬挂了明显的交通指示牌,但还是有部分电动车骑手不遵守交通规则。8时40分许,三辆电动车沿着建新中路由西往东方向驶来,但这3名骑手却都将电动车骑到机动车道上,与正常行驶的小车抢道。交警当即将其拦下,并分别对骑手处以20元罚款。

  9点20分许,一名中年男子骑着电动车经过该路段时,突然变道将电动车骑到机动车道,不慎与一辆正在拐弯的小车发生刮蹭。该男子连车带人摔倒在地,但幸好小车拐弯时速度较慢,电动车骑手并未受伤。

仓山交警严查非机动车交通违法行为

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜