整治见效!电动车上高架桥行为大幅减少

2019-06-27 07:48:45  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

整治见效!电动车上高架桥行为大幅减少

昨日下午6时11分,一辆送餐电动车行驶在乌山立交桥机动车道上。

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)福州交警严管严查非机动车各类交通违法行为中,外卖、快递行业骑手交通违法和非机动车上高架桥是重点查处对象,经过一段时间的整治,这两种交通违法类型有了明显改观。昨日上午,鼓楼交警大队在西二环北路陆庄高架桥路段执勤一个多小时里,未发现骑手闯上高架桥的违法现象。

  骑车上高架桥安全隐患极大,一旦发生事故,很容易出现伤亡事件。在此次专项整治行动中,电动车上高架桥,一经查处一律顶格处理。交警介绍,从之前查处情况来看,电动车上高架桥主要集中在早晚高峰和半夜时段。

  昨日上午早高峰时段,鼓楼交警来到陆庄高架桥路段,重点严管严查非机动车上高架桥违法行为。8时至9时30分一个半小时里,该路段骑车上高架桥查处数为“0”,让民警感到“意外”也欣慰。而5月29日,在相同路段相同时段,民警共查处了5起市民骑车上高架桥行为。

  民警表示,非机动车上高架桥违法行为大幅减少,说明一段时间来整治效果明显。

  昨日下午,记者走访了二环黎明高架桥、二环工业路高架桥及乌山立交桥三个路段,发现二环路上非机动车上高架桥现象基本看不到,而乌山立交桥路段,电动车闯机动车道的现象仍时有发生,但和之前相比有所减少。

整治见效!电动车上高架桥行为大幅减少

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜