长乐重大供水工程有新进展 营前港闸桥水闸一期完工

2019-06-27 07:36:04  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐重大供水工程有新进展 营前港闸桥水闸一期完工

营前港闸桥建设工程水闸一期项目现场。

  福州新闻网6月27日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 姜亮 文/摄)昨日记者从长乐区水利局获悉,长乐区重要供水、灌溉工程——营前港闸桥建设工程的水闸一期已完成施工,并通过通水暨部分工程投入使用验收,投入试运行。水闸二期横向施工围堰已填筑,正在进行水闸1号、3号和船闸主体工程基础施工。

  营前港闸桥建设工程是长乐区重大城乡基础设施项目,总投资2.217亿元,总工期3年零4个月。建设内容为在旧水闸上游约75米处新建6孔水闸、1孔船闸,拆除旧水闸枢纽并新建1座公路桥与滨江路岐洋段连接,配套建设管理房、配电房等附属设施。

  据介绍,营前港闸桥工程的建设,不仅消除了原营前水闸存在的安全问题,而且水闸净宽由45米扩大到72米,最大过闸流量由每秒850立方米提高到每秒1185立方米,船闸净宽由8米提高到12米,公路桥由8米双向两车道扩大到46米双向六车道,将极大提升枢纽工程各项功能效益。

长乐重大供水工程有新进展 营前港闸桥水闸一期完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜