带孩子逃票,怀揣“双卡”想蒙混过关……

福州:​违规坐地铁 近期查处77起

2019-06-26 07:48:00  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网6月26日讯(福州晚报记者 赵铮艳)近期,福州地铁集团针对违规使用各类票卡(包括员工卡、敬老卡、学生卡)、持伪造证件、无票乘车、并闸逃票等情况开展票务稽查专项整治,共查处77起违规乘车行为。福州地铁集团呼吁广大市民乘客文明出行、诚信乘车,共同营造和谐有序的乘车坏境。

  并闸出站 违规带孩乘车

  福州地铁票务稽查人员发现,在家长送孩子上学的早高峰时段,免票携带超过1.3米儿童或携带2名及以上儿童并闸出站这两类违规乘车行为较常见。部分乘客称,并不清楚自己已违规,在工作人员详细讲解地铁票务政策后,补购了车票。

  怀揣“双卡”试图蒙混过关

  目前,福州70周岁及以上老人凭有效证件在非高峰时段可免费乘坐地铁。

  在稽查活动中,有两名不符合免票年龄的乘客怀惴两张卡,他们冒用敬老卡免费进站乘车,出站遇到稽查人员时,则拿出事先准备好的“榕城通”,试图蒙混过关。被稽查人员发现后,他们受到了批评教育及相应罚款。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜