福州市将拨3亿元为困难企业“强筋壮骨”

2019-06-25 07:23:23  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网6月25日讯(福州日报记者 张铁国)记者昨日从市人社局获悉,为进一步支持企业稳定岗位,促进就业,福州市将对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业(以下简称“受影响企业”),坚持不裁员或少裁员的,给予返还失业保险金6个月补贴。今年将从失业保险历年结余基金中列支3亿元专项稳岗补贴,为受影响企业“强筋壮骨”。

  市人社局有关负责人介绍,对于经工信、商务和人社部门认定的受影响企业,人社部门将按企业职工每人6个月的全市领取失业保险金平均标准(人均约7400元),发放企业稳岗补贴,大大降低企业工资支付成本。

  市人社局提醒,符合条件的企业如有相关问题,可以致电市人社局就业中心缴费科咨询,电话87305707。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜