福清市40多个项目集中开工 总投资89亿元

2019-06-24 22:31:44  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

福清市40多个项目集中开工 总投资89亿元

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 余少林 文/摄)24日上午,福清市举行2019年第二季度项目集中开工仪式。洪宽创新科技园、福建佰仕达科技有限公司年产塑料制品1000万件项目、福州江阴港城经济区纬一路道路工程项目等40多个重大项目集中开工,总投资89.2271亿元,涉及基础设施、产业项目、社会民生等。

  在洪宽工业村开工仪式现场,随着开工的鞭炮声响起,挖掘机和塔吊立即行动起来,现场建设一片火热。项目负责人介绍,洪宽创新科技园依托于“大福清”的发展战略,主要定位于产业新兴城市的建设,通过产城融合模式,促进一、二、三产业同步联动发展。园区的产业规划主要是精密汽车部件、电子信息(新型显示科技为主)和光学仪器等产业的建设,通过这些核心产业以期带动片区的繁荣发展。依据产业规划,本期建设项目主要内容大致分进行精密汽车部件、电子信息(新型显示科技为主)和光学仪器的厂房及相应配套研发设施建设。

  据介绍,洪宽创新科技园一期项目征地面积约81800㎡(约合123亩),总建筑面积约65400㎡。一期园区内含有3栋单层钢结构厂房、2栋4层混凝土厂房、1栋6层办公科研楼、1栋2层员工餐厅以及2栋8层宿舍。

  在江阴港区,福州江阴港城经济区纬一路道路工程项目推进同样紧锣密鼓。项目起点位于三峡路,终点至经五路,全长2670米,道路红线宽度30米,道路等级为城市次干道,双向四车道,设计行车速度为40公里/小时,设置涵洞2座。项目建成后,将完善提升区内路网。

  此外,年产铝制品6万吨项目(奋安六期项目)、华强温德姆山庄酒店、一都镇水系综合治理项目、福清三华学校、高山镇生命公园等一批重大项目也于当天上午开工。

福清市40多个项目集中开工 总投资89亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜