鼓楼区13个平台项目“组团”开工

2019-06-24 19:36:18  来源:福州新闻网  作者:莫思予 池远
  

鼓楼区13个平台项目“组团”开工

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 莫思予/文 池远/摄 通讯员 彭辉 谢赟星)记者今日从鼓楼区发改局获悉,第二季度该区共有18个项目开工,其中平台经济表现活跃,13个平台启动建设。

  作为鼓楼区产业发展三大主攻方向之一的平台经济,在第二季度有了新突破。13个平台项目”组团”启动建设,涉及金融服务、电子商务等领域,总投资60.2亿元。其中,互联网+企事业数字化综合项目,将提高办公自动化、计算机辅助设计系统、单元功能信息技术的运用,构建以新一代信息技术为主体的战略性新兴产业良性发展生态圏,形成信息化行业应用软件、互联网服务、大数据、文化创意等“互联网+”“+互联网”数字化产业集群。该项目计划五年内覆盖福建省9地市44个县29个市辖区以及部分省外重点城市,吸纳百家中小型企业入驻,通过优质资源互补、技术力量互补、业务覆盖面互补,实现营收20亿元。

  此外,5月启动的于山风貌及周边环境综合整治工程,计划提升绿化面积3万平方米,进行主园路修复、水电安装、东西入口改造、兰花圃及周边开发改造、其他主要景观节点及古建修缮复建等。4月动建的福州市教场幼儿园计划明年竣工,新增学位360个,缓解周边幼儿入园问题。

鼓楼区13个平台项目“组团”开工

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜