台江二季度开工27个项目 总投资163.3亿元

2019-06-24 19:27:33  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍 郑帅
  

台江二季度开工27个项目 总投资163.3亿元

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 颜澜萍/文 郑帅/摄 通讯员 林言枝)今日上午,伴随着机器轰鸣声,台江区阳光城红星排尾项目开工。不久的将来,昔日旧屋区将建设成为配套完善的现代住宅区。

  “项目位于福州市主城核心地段,紧邻闽江、六一路、长乐路,区位优势明显,规划起点高,周边配套完善,具备开发高端精品的先天优势。”台江区阳光城红星排尾项目负责人胡开鸿介绍,该项目占地面积为106283平方米,属于旧城区改造项目,根据要求将配建225000平方米安置型商品房,项目建成后可容纳约3550户。除配有相应物业用房及商业裙楼外,还将建有一栋近4000平方米幼儿园作为教育配套,另配建有总面积约1400平方米的社区服务用房。

  据了解,第二季度台江区共开工27个项目,总投资约为163.3亿元,涉及社会民生、基础设施和产业发展。

  位于鳌港路、二环路和江滨路等处的台江区公共休闲公园工程将结合城市居民的文化休闲需要和城市生态文明建设需要,创造绿色、开放、共享的城市公共休闲公园;福州市台江区荷塘路缆化下地配套通信管道建设项目涉及荷塘路至西洋路段长度约1千米,包括移动、联通、电信、铁通、广电等电缆下地工程,将完善交通配套设施,提升群众生活幸福满意度;台江区拆墙透绿项目将拆除沿街实体墙面,修筑实体围栏,种植绿化植物,提高城市绿化率,发展城市生态文明建设。

台江二季度开工27个项目 总投资163.3亿元

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜