国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战

2019-06-24 10:09:51  来源:中国新闻网
  

  中新网6月24日电 据台湾《联合报》报道,国民党2020初选首场“政策愿景电视发表会”,将于25日在高雄登场。高雄市长韩国瑜、鸿海前董事长郭台铭及新北市前市长朱立伦等人将同台交锋。如何用普通语言表达深奥的专业问题争取支持,是几位主要角逐者备战的重点。

  据报道,国民党智库规划在台北、台中、台南举办三场“政策愿景电视发表会”,首场在高雄国际会议中心举行,聚焦“宪政”、外交、两岸、安全四大议题。

国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战

  台湾高雄市长韩国瑜。中新社记者 张朔 摄

  韩国瑜平日行程满档,其幕僚透露,他只能利用晚间准备政见会论述。一名被韩国瑜咨询的学者指出,韩向不同领域约30名学者、智库专家及近20名卸任政务官咨询请教,咨询的议题广泛,如一例一休,涵盖劳工、法务等领域。韩国瑜的论述将分为三部分,一是点出这些议题面临什么挑战,二是说明自己的诉求和愿景是什么,三是提出可落实的方法。

  这名学者说,由于论述时间短,如何将深奥的专业问题用普通的语言表达,韩国瑜认为很重要,花很多时间在这上面,“他不想照本宣科,很多专家的意见很专业,但非普通民众能清楚理解”,韩国瑜思考如何表达让大家一听就懂。

国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战

  鸿海集团前董事长郭台铭。中新社记者 盛佳鹏 摄

  郭台铭阵营则透露,郭非常重视三场政见会,近日特别致电请教在美国、日本、东南亚等地的友人,以更洞悉国际局势。在专业政策上,会先列出自己的架构思想,再咨询专家学者,最后仍由本人定稿,编辑也会协助润饰,以更贴近民众。

国民党初选首场政见会将登场 韩国瑜郭台铭朱立伦备战

  新北市前市长朱立伦。中新社记者 陈小愿 摄

  选战经验丰富的朱立伦,参选以来早已抛出各项政见与议题攻防,对于发表会则是平常心对待。其幕僚表示,朱立伦仍按既有步调,利用行程之余时间准备政见会内容。幕僚也会提醒,不要总是像在上课一样,他当天也会穿着轻松西装,展现活力。

  国民党台湾地区领导人初选全民调将在7月8日至14日举行,7月17日提报中常会,7月28日“全代会”正式通过提名。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜