格致中学复办初中 鼓楼区小学毕业生今起可填报志愿

2019-06-24 07:33:34  来源:福州新闻网  作者:谢薇
  

  福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 谢薇)记者昨日获悉,格致中学保福校区获批2019年秋季开始招生,保福校区新初一面向鼓楼区小学毕业班学生及符合回鼓楼区升学政策的回原籍学生招生,将招收2个班共90人,今起可填报志愿。

  据悉,格致中学保福校区位于鼓楼区保福路63号。今天起至30日,每天8:00~18:00,可登录市教育局官网,进入“应用系统”中的“福州市初招管理系统”,进行志愿填报。今年所有鼓楼区小学毕业班学生都可以报考该校。不过,该招生办法仅限于今年的过渡期。

  这90个名额将如何招生?是否会筛选?记者了解到,目前不会,但若填报志愿人数少于招生计划数,则全部录取;如果填报志愿人数大于招生计划数,则摇号录取。摇号时间为7月2日。

  需要提醒大家的是,今年福州格致中学保福校区摇号招生先于民办中学招生,若填报了格致中学初中部,未被录取,还可参加民办中学录取。

  市教育局昨日还发布消息称,今年长乐新增一所民办初中——长乐夏威中学,面向五城区及高新区招生60人。学校位于长乐区南山公园边。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜