台江区禁毒教育基地揭牌 禁毒宣传机器人“上岗”

2019-06-21 07:25:23  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

台江区禁毒教育基地揭牌 禁毒宣传机器人“上岗”

禁毒宣传机器人与工作人员互动。

  福州新闻网6月21日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 林言枝)昨日,台江区举行禁毒教育基地揭牌仪式。据介绍,台江区禁毒教育基地位于广达路,共三层,总面积约为544平方米。其中,一楼为禁毒教育主题展览;二楼为图书馆、阅读区与学习区;三楼作为心理服务中心,设立宣泄处、按摩椅、洽谈处等。据了解,这是福州市区首个投入使用的禁毒教育基地。

  “毒品有哪些危害?”“你知道林则徐吗?”在一楼展厅,一个有着圆脑袋、身穿一身蓝白外衣的机器人吸引了许多人的目光。据现场工作人员介绍,这台名为“小慕”的禁毒宣传机器人不仅可以与人对话,还有走路、跳舞等功能,进一步增强了禁毒宣传的吸引力和感染力,使禁毒教育过程趣味化、智能化、互动化,从而起到更好的宣传效果。

  台江区禁毒大队有关负责人介绍,为提高居民禁毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,该区在坚持发放宣传材料、张贴横幅、定点宣传等传统做法外,主动创新,积极引入现代科技元素,在宣传中广泛运用智能机器人、AR、VR等现代展示手段,同时结合实物陈列、影视播映、动漫展示以及禁毒互动游戏、吸毒前后模拟对比互动体验等形式,构建立体化禁毒宣传新格局,有效激发群众参与热情。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜