连江首个建筑垃圾工厂预计明年投产

2019-06-20 07:54:03  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网6月20日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者昨日获悉,连江首个“专吃”建筑垃圾的工厂——福建宏锦园再生资源利用项目,有望明年投产。

  近日,福建宏锦园再生资源利用项目举行交车仪式,共投用10辆渣土运输车。该项目位于连江县浦口镇,一期占地约157.98亩,计划总投资2亿元,主要实现两个功能:一个是对废弃建筑垃圾进行收纳,另一个是进行再生利用,制成环保砖。

  该项目引进了美国全自动混凝土生产线,通过对建筑废弃物、渣土进行精确分拣、破碎、分级处理,生产出符合国标的再生建材骨料产品。

  据项目相关负责人介绍,目前厂区已完成部分场地平整,预计明年上半年投产,建成后年处理建筑垃圾100万吨以上,产品可用于地铁、道路、绿化等市政工程。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜