两岸基层代表共商同绘现代版“富春山居图”

2019-06-19 08:27:31  来源:福建日报
  

  16日至18日,参加第十一届海峡论坛·第二届两岸基层治理论坛的200余名两岸基层代表人士,在厦门、漳州等地围绕“乡村振兴”主题进行考察交流,共商如何携手同绘现代版“富春山居图”。全国政协港澳台侨委委员、中共中央统战部原副部长林智敏,省政协副主席王惠敏参加有关活动。

  来自海峡两岸的乡镇长、村里长、社区负责人等基层代表,先后前往厦门翔安大帽山社区,漳州龙海市浮宫镇田头村、东园镇埭美村,漳州长泰县龙人古琴文化村、岩溪镇珪后村等地,深入考察乡村产业、文化、人才、生态等方面情况;组织分组讨论,进行“面对面”交流、“心贴心”互动,分享两岸特色乡镇的创新模式和新鲜做法,在交流互鉴中互相学习、增进共识。

  两岸基层代表一致表示,乡村承载着两岸绵延不绝的乡愁,维系着割舍不断的同胞血脉。这次考察交流活动体现了“两岸一家亲”的理念,增进了同胞间的心灵契合。两岸同胞要携手共建美好家园,同心绘就“留住山水、记住乡愁”的现代版“富春山居图”。

  (记者 林蔚)

两岸基层代表共商同绘现代版“富春山居图”

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜