电商“6·18”大促 福州网民消费能力全省最强

2019-06-19 07:59:30  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网6月19日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,今年电商“6·18”大促期间,我省消费者爆发出堪比“双11”期间的商业能量,有的品类消费额甚至超过“双11”。

  京东发布的数据显示,从1日零时至昨日14时,京东平台上消费者累计下单金额达1795亿元,其中福建省的累计消费金额排全国第十二位。

  数据显示,以我省为代表的消费升级趋势明显,高品质大品牌和进口商品广受欢迎;低线级市场消费更加活跃,下单金额同比增长两倍。

  天猫方面表示,“6·18”活动中过百品牌的成交额已超过去年“双11”,在成交额破亿元的“亿元俱乐部”品牌中,国货品牌占六成。

  京东的数据显示,“6·18”大促期间我省消费能力排名前五的城市依次是福州、厦门、泉州、漳州、宁德;福州用户爱买奢侈品,下单金额同比增长155%;宁德市、漳州等热门城市人均购物7件以上。

  此外,我省的特产大部分销往广东、北京、江苏,中国特产-福州馆中的漳州爆浆玉米、蜜卡柔杨梅、优迈嘉苏打饼干畅销全国。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜