江阴港区新岸桥启用 可满足最大集装箱船全天候作业

2019-06-18 23:20:37  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

江阴港区新岸桥启用 可满足最大集装箱船全天候作业

新岸桥顺利上岸。(福州港务集团供图)

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 朱榕)近日,福州港江阴港区新引进的“巨无霸”——集装箱装卸桥吊试投产,52米的起升高度创我省集装箱装卸桥吊之最,可满足当前最大集装箱船舶全天候作业。

  5月20日下午,江阴港区13#岸桥顺利靠泊港区5#泊位,并于5月22日进行岸桥的卸船工作。此次岸桥采用整机上岸,为确保卸船过程的平稳顺利,港区相关部门组成交机验收小组,确定了采用平板驳船上的四台卷扬机牵引方式,并利用临时加装的四台专用滚装台车,以及提前铺设好的临时轨道,将岸桥平稳地从船上拉至码头面。目前,新岸桥已顺利试投产,将大大助力江阴港区提高综合竞争力,迈上新的征程。

  近段时间以来,江阴港区加大基础设施建设,特别是在引进港口作业设备方面动作频频。去年12月,江阴港区引进了2台高岸桥和5台场桥。今年,江阴港区计划新增1台岸桥、1台堆高机、4台轨道吊、18.48万平方米堆场,同时加快江阴港区6#、7#泊位建设。

江阴港区新岸桥启用 可满足最大集装箱船全天候作业

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜