闽政通APP新增“省直公积金贷款预受理”等便利服务

2019-06-18 17:20:11  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

闽政通APP新增“省直公积金贷款预受理”等便利服务

上线启动仪式现场

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵 文/图)网上自助刻章、省直公积金贷款预受理、优化平台系统架构……第十七届中国·海峡创新项目成果交易会期间,记者从福建省经济信息中心获悉,福建省政务服务APP统一平台(闽政通APP)推出“网上自助刻章”和“省直公积金贷款预受理”等多项全新服务,便民利企能力进一步提升。

  据介绍,在省公安厅和省市场监管局的支持下,省内新开办企业通过企业注册登记后,可登陆闽政通APP在线发起刻章申请,根据企业需求自主选择公章材质、类型及数量并提交支付,待收到领章通知短信后,取章人凭本人有效身份证及取章码至所选的公章刻制企业领取印章,实现“最多跑一趟”,大大缩短了企业刻章时间。

  省直公积金缴存干部职工登录闽政通APP,在线填写贷款相关信息,签署个人征信授权,通过预审后即可在线预约贷款合同签约。在约定时间,申请人携带有关资料至省直公积金中心窗口核验后,可一次完成贷款合同签约业务,实现“最多跑一趟”。

  同时,闽政通APP进一步扩展公积金提取业务,对已办理银行卡绑定及手机号码登记的用户,推出在线办理公积金贷款每年还贷提取和离退休提取公积金等业务。以上公积金业务将同步在“闽政通”支付宝小程序上线,方便用户使用。下一步,闽政通公积金业务将辐射省内各地市,推动智慧公积金在福建的全方位覆盖。

  记者了解到,福建省经济信息中心还与中国建设银行福建省分行达成战略合作,双方以“闽政通”掌上便民服务平台为载体,实现福建省“互联网+政务服务”工作高质量发展的新格局。

  目前,闽政通APP已接入政府及第三方可信便民服务事项25类493项。福建省经济信息中心相关负责人表示,未来闽政通APP将开拓更多便民利企服务,继续加强基础支撑能力建设,优化平台系统架构,让更多用户实现“一趟不用跑”“最多跑一趟”。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜