闽政通APP新增“省直公积金贷款预受理”等便利服务

2019-06-18 17:20:11  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

闽政通APP新增“省直公积金贷款预受理”等便利服务

上线启动仪式现场

  福州新闻网6月18日讯(记者 邱陵 文/图)网上自助刻章、省直公积金贷款预受理、优化平台系统架构……第十七届中国·海峡创新项目成果交易会期间,记者从福建省经济信息中心获悉,福建省政务服务APP统一平台(闽政通APP)推出“网上自助刻章”和“省直公积金贷款预受理”等多项全新服务,便民利企能力进一步提升。

  据介绍,在省公安厅和省市场监管局的支持下,省内新开办企业通过企业注册登记后,可登陆闽政通APP在线发起刻章申请,根据企业需求自主选择公章材质、类型及数量并提交支付,待收到领章通知短信后,取章人凭本人有效身份证及取章码至所选的公章刻制企业领取印章,实现“最多跑一趟”,大大缩短了企业刻章时间。

  省直公积金缴存干部职工登录闽政通APP,在线填写贷款相关信息,签署个人征信授权,通过预审后即可在线预约贷款合同签约。在约定时间,申请人携带有关资料至省直公积金中心窗口核验后,可一次完成贷款合同签约业务,实现“最多跑一趟”。

  同时,闽政通APP进一步扩展公积金提取业务,对已办理银行卡绑定及手机号码登记的用户,推出在线办理公积金贷款每年还贷提取和离退休提取公积金等业务。以上公积金业务将同步在“闽政通”支付宝小程序上线,方便用户使用。下一步,闽政通公积金业务将辐射省内各地市,推动智慧公积金在福建的全方位覆盖。

  记者了解到,福建省经济信息中心还与中国建设银行福建省分行达成战略合作,双方以“闽政通”掌上便民服务平台为载体,实现福建省“互联网+政务服务”工作高质量发展的新格局。

  目前,闽政通APP已接入政府及第三方可信便民服务事项25类493项。福建省经济信息中心相关负责人表示,未来闽政通APP将开拓更多便民利企服务,继续加强基础支撑能力建设,优化平台系统架构,让更多用户实现“一趟不用跑”“最多跑一趟”。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜