福建计划20日完成高考批卷 24日左右公布成绩

2019-06-18 16:03:54  来源:福建日报APP-新福建
  

  福建日报APP-新福建6月18日讯(福建日报记者谢婷)今天上午,省教育考试院举行高考评卷现场“开放日”活动,邀请考生、家长、教师和媒体代表到福建师大高考评卷点现场观摩。

  在现场,记者了解到2019年我省普通高考共有20.78万考生,评卷总量约83万份。

福建计划20日完成高考批卷 24日左右公布成绩

  评卷现场。

  我省网上评卷工作设三个点:

  一个答题卡扫描点(包括客观题评分),设在省教育考试院。

  两个主观题评卷点,继续设在福州大学和福建师范大学。

  这两个都是老评卷点,一直是我省网上阅卷的评卷点。其中,福建师大算上纸质评卷,承担阅卷工作已有40多年。其中:福州大学评卷点负责数学、理科综合等2个科目的评卷工作,评卷量约34万份;福建师大评卷点负责语文、外语(含英语、日语、俄语、德语、法语、西班牙语)、文科综合等3个科目的评卷工作,评卷量约49万份。

  1640名评卷老师

  今年所有评卷教师全部从全省高中、市县教研部门和本科高校中择优遴选,都具有中级及以上教师职称,高中教师还要求至少完成过一轮高中教学任务,学科骨干评卷教师还要求在本学科领域有较高学术造诣。不允许在校本科生、研究生参加评卷工作。

  福州大学和福建师范大学评卷点共抽调评卷教师1640多名,其中福州大学评卷点评卷教师约680名,福建师大评卷点评卷教师约960名。

  评卷工作主要包括三个阶段:

  一是答题卡扫描和客观题评分阶段。通过专用扫描仪将考生答题卡转换为图像信息,由计算机自动识别、评出客观题的分数,同时自动将答题卡主观题部分图像切割成若干个题块,并通过专线传送到评卷点。

  二是网上评卷阶段。评卷点在局域网环境下组织评卷工作,评卷系统将切割好的题块随机进行分发,评卷教师凭自己的账号和密码登录系统,严格按照统一的评分细则进行评卷、给出分数。

  三是成绩合成阶段,全部考生答卷评阅完成后,省教育考试院组织进行分数合成,严格开展评卷质量检查、成绩核查、数据校验、异常卷处理、违纪舞弊考生数据处理等。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜