东南健康医疗大数据中心一期工程下月将全面封顶

今年底前先投产1500个标准机柜

2019-06-17 07:39:39  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

  福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 郭立锋)位于滨海新城的东南健康医疗大数据中心项目正加快建设,一期工程主体结构将于下月全面封顶,并计划在今年底前先投产1500个标准机柜,2020年3月前投入使用。

  东南健康医疗大数据中心位于滨海新城中国东南大数据产业园,是国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)的核心基础设施,建成投用后将汇聚全省健康医疗数据。

  昨日下午,该项目施工现场一片忙碌,几座塔吊挥舞长长的“臂膀”吊运材料,工人头戴安全帽,正进行大楼主体结构施工。现场项目负责人张文浩介绍,项目一期占地面积60亩,总建筑面积约12万平方米,包括三栋6层高数据中心楼、一栋研发楼、一栋ECC控制室。其中,两栋数据中心楼主体结构本月本周封顶,另外三栋建筑将于下月封顶,整个一期项目预计明年3月前竣工验收。

  张文浩说,在设计上,该建筑总平面借鉴福建土楼的防御式平面布局,保证数据中心楼的物理可靠性;建筑平面采用高效的模块化机房布局,通过加强机房区与非机房区间的保温处理,并在建筑外立面使用环保埃特板材料,达到环保节能的目的。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜