钱塘小学教育集团开展垃圾分类行动

2019-06-14 07:24:31  来源:福州新闻网  作者:谢薇 池远

钱塘小学教育集团开展垃圾分类行动

钱塘小学发给学生的垃圾分类手册。

  福州新闻网6月14日讯(福州日报记者 谢薇/文 池远/摄)“我每天都和爸爸妈妈一起分类垃圾,这是第43天了。我已经能熟练地将垃圾分别归入不同的垃圾桶了!”昨日,在钱塘小学二年(12)班内,张夏源自豪地和大家分享自己参加垃圾分类实践的“战果”。

  日前,钱塘小学教育集团启动“保护生态环境”百日行动派活动,全校6000余名师生都参与其中,活动影响鼓楼近万个家庭。在启动仪式上,每个孩子都领到了《“保护生态环境”百日行动派手册》,校方号召同学们一起行动起来,用100天养成垃圾分类的好习惯。记者看到,在这本巴掌大小的手册上,钱塘垃圾分类工作代言形象——“蓝宝”憨态可掬地展示了厨余垃圾、可回收物、其他垃圾和有害垃圾等。

  今年初,钱塘小学正式启动“垃圾分类进校园”工作。为了推进这项工作,学校开辟了一条60米长的“生态环境教育长廊”,并设计、定制了一批分类垃圾桶,对校内产生的各种垃圾进行分类。在“百日行动派”活动中,学校为每个班配了一个蓝色的废纸收纳箱,并把每周五下午第三节课定为“回收日”。接下来,学校将定期将全校的废纸进行回收变卖,所得的款项将全部捐给对口帮扶的甘肃省定西市岷县东照小学。

【责任编辑:伊宁倩】
0

相关新闻