仓山拟打造四大特色小镇五大服务平台

力争到2020年建成6个产业基地

2019-06-12 23:53:44  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)记者12日从仓山区获悉,贯彻落实全市产业发展促进大会精神,该区计划打造四大特色产业小镇五大产业服务平台。力争到2020年,建立电子信息制造业基地、软件信息产业基地、智能制造高端装备基地、生物医药基地、新材料基地等6个产业基地,服务业增加值占地区生产总值比重达52%。

  四大特色产业小镇包括人工智能(AI)小镇、互联网小镇、北斗小镇和能源小镇。其中,人工智能(AI)小镇依托正祥奥园康都(奥体飞凤山片区),引进人工智能领军企业,建设飞凤山智能公园等一批人工智能示范样板工程,带动上下游产业链企业形成聚集;互联网小镇依托飞客小镇以及落地的优质企业,充分发挥皮皮跳动等互联网行业龙头企业作用,吸引优质合作伙伴入驻园区;北斗小镇依托潘墩综合楼,落地北京大学北斗网格智能空间实验室和北斗技术产业转化运营公司,产出一批自主知识产权的北斗技术应用专利成果,快速转化成北斗产业行业应用;能源小镇位于福州自贸片区南台岛区块,通过落地国家电投集团新能源、瑞新售配电公司,引进中海油等重点油品类项目以及中石油昆仑燃气福建分公司等重点石油企业,加快能源企业落地、布局和投产。

  五大产业服务平台为工业物联网平台、电子商务平台、物流专业平台、自贸区金融服务平台和创新服务平台。根据计划,仓山区将加大工业互联网与实体经济融合,搭建基础赋能平台,到2020年,实现企业上云上平台超过300家。

仓山拟打造四大特色小镇五大服务平台

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜