福州:“三社联动”促生活垃圾分类

2019-06-12 07:35:40  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

福州:“三社联动”促生活垃圾分类

  社区垃圾分类宣传活动吸引了不少小朋友。五里亭社区供图

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日获悉,福州市最大的茶叶市场所在地五里亭社区结合自身特色,创新推行“三社联动”机制,目前,辖区内23个小区的生活垃圾分类工作已全面铺开。

  据晋安区王庄街道五里亭社区党委书记陈晓莹介绍,商户和住户是社区管理的两大重点,垃圾分类推进工作自然也分两路走。“以社区为平台、党建为引领,引入‘三社联动’这一创新举措,让社会组织参与社区治理,推动垃圾分类快步走。”

  陈晓莹告诉记者,“三社”指社区、社工及社会组织。五里亭社区以做好社区环境卫生为切入点,引入社工,培育社区自组织,为社区搭建起党建联动平台、居民参与平台、志愿服务平台,让社区垃圾分类“总动员”。社区还请来省环保志愿者协会的垃圾分类讲师等专业力量,为商户们进行深入浅出的宣讲。

福州:“三社联动”促生活垃圾分类

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜