第十七届中国·海峡项目成果交易会17日在榕启幕

1200多家企业参展,18日~21日免费向公众开放

2019-06-11 23:23:04  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网6月11日讯(福州日报记者 林晗)记者从11日召开的省政府新闻发布会上了解到,第十七届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)将于17日~21日在海峡国际会展中心举行,展会总面积8万平方米,同期举办60多场专场对接活动和论坛。

  本届“6·18”设置中心展区、专题展区、综合展区等三大展区。其中,中心展区为省科技厅馆和闽商大会展区;专题展区包括金融服务馆、大数据与人工智能展区、生态环保馆、粮油产品及设备技术馆、先进制造馆、绿色农业馆、新能源汽车产业馆、新材料新技术展区;综合展区包括创新创业创造馆、国企创新馆、高校成果馆、区域协调发展馆。

  值得一提的是,在本届展会中,中国科协还将组织国家级学会首次设立“科技社团馆”,中国航空学会参与主办“6·18”并展示航空科技小镇规划示范项目,中国造船工程学会展示海上风电一体化作业平台模型。

  据不完全统计,本届“6·18”共有1200多家企业参展,企业规模层次比往年高。展会还首次征集了9000多个专业观众名录,推动精准对接。17日为预展日;18日12:00~17:00以及19日~21日每天8:30~17:00免费向公众开放。

  本届“6·18”与第六届世界闽商大会同期举办,第九届民企对接会、第十五届福建粮洽会也将一并举办。同时,策划组织创新发展政策解读与产业发展分析会、福建省院士项目签约暨院士专家工作站授牌仪式、两岸青年科技创新论坛、生物医药产学研对接会等60多场专场对接活动和论坛。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜