泉州中山中路保护提升工程动工 修旧如旧留原貌

2019-06-11 08:19:01  来源:东南早报
  

泉州中山中路保护提升工程动工 修旧如旧留原貌

保护提升效果图

  ■记者 李心雨 林福龙 王柏峰 文/图

  今起至10月7日,市区中山路(打锡街—钟楼,全长约650米)将实施为期4个月的封闭式保护提升。此次提升工程涉及建筑风貌、景观交通、市政基础设施、夜景照明四大方面。施工期间,该路段禁止一切车辆(含非机动车)通行。

  百年沧桑中山路 修旧如旧留原貌

  一条中山路,半部泉州史。中心市区的中山路是古城的南北中轴线,承载着市民对古城的重要记忆。市区中山路(打锡街—钟楼)保护提升工程将在今日启动,施工过程以修旧如旧、绿色施工、保护古城为原则,尽最大的努力保留中山路原有风貌。

  此次保护提升路段全长650米,涉及建筑风貌、景观交通、市政基础设施、夜景照明四大方面,包含了立面的加固与修缮、地下综合管线、景观提升等各个要素,其中,市政道路施工和地下综合管线建设的工期为四个月。

  为力求细节完美,此次保护提升工程,项目部专门成立古建专家组,包含有经验的传统手艺老匠人、原先修复文庙、开元寺等的古建筑专家、地方文史专家等,在施工全过程进行跟踪指导。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜