南街街道举办首场“居民恳谈日”企业专场活动

扫扫“幸福码” 幸福感马上来

2019-06-11 07:32:21  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

南街街道举办首场“居民恳谈日”企业专场活动

  企业代表扫描屏幕上的“幸福码”,就能在线反映自己关心的问题。

  福建新闻网6月11日讯(福州日报记者 叶欣童/文 邹家骅/摄) 昨日,鼓楼区南街街道6个社区通过新发布的“幸福码”云平台征集到垃圾分类、居民厨房下水道漏水、僵尸车处理等居民普遍关心的问题,并对此集中开展“居民恳谈日”活动。其中,为优化辖区内营商环境,帮助辖区内企业解决实际问题,南街街道三坊七巷社区特邀了 10 余位企业负责人和人大代表、区直有关部门开展了首场“居民恳谈日”企业专场活动。

  据了解,为贯彻落实鼓楼区委“一线工作法”,南街街道围绕社区共治共享,将每月10日定为“居民恳谈日”,并在此基础上首推“幸福码”平台,辖区内的居民、企业、社会组织等可以随时通过扫描二维码在该平台及时反映诉求、意见及建议。据统计,近一个月内仅三坊七巷社区就通过“幸福码”收集了30余件企业反映事项,80%以上的问题得到处理。

  “‘幸福码’一扫就能对接有关部门处理问题,真的方便多了。”市民叶小弟是安泰河畔一家饰品店的老板,去年他在店内设立了爱心茶桶,组建了一支爱心志愿队伍,每天都为有需要的辖区居民派发热粥。“接下来,我希望能在社区的帮助下,在店内成立志愿服务驿站,来服务更多需要帮助的人!”

  南街街道相关负责人表示,未来街道将继续以“幸福码”平台为依托开展“居民恳谈日”活动,充分发挥“线上线下”服务平台作用,在线下走访辖区居民、企业、社会组织,精准收集辖区的问题,搭建商户、企业与社区沟通互动的平台,实现服务零距离。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜