遇见民宿 镇海更美

2019-06-10 09:03:41  来源:福建日报
  

遇见民宿 镇海更美

镇海角航拍图

遇见民宿 镇海更美

游客在镇海村民宿内。

  从一个养在深闺人未识的海边小村,到游客络绎不绝;从没有一处供游客留宿之地,到59家风格多样的民宿……

  遇见民宿 镇海更美

  东南网6月10日讯 (福建日报记者 朱海华 通讯员 周志荣 郭高杰 李婧 文/图)镇海村,位于龙海市隆教乡,有一个天然半岛,因部分地块向海突出,于是,这岛有个颇有韵味的名字“镇海角”,又号称福建的“小垦丁”。

  镇海角全岛由火山岩构成,不长大树,几乎是一大片的草地;岛上有座灯塔,红白相间,颇为夺目;远处,一座座风能发电风车构成一道亮丽的海岸风景线……海天一线,碧草逐浪。镇海角,没有公路,没有汽车,没有城市喧嚣,面朝大海,春暖花开。

  游客说,风大时,躺在草地上听海听风,很惬意;傍晚,落日的余晖映衬着渔排,光影交汇,很美;夜晚,星空璀璨时,星星仿佛触手可及,很妙。

  这样的慢生活,很诗情画意。可三四年前,镇海还少为外人所知。当然,游客还是会零星出现。不过,位置偏远,交通不便,游客更多只能是来去匆匆。毕竟,那时,村里还没有供游客留宿之地。

  而,三四年后的今天,镇海已是声名鹊起。当地也有了59家风格多样的民宿。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜