世界海洋日活动精彩纷呈 厦门市民争当海洋环保卫士

2019-06-09 13:34:33  来源:厦门日报
  

  昨日是世界海洋日,我市鼓浪屿、诚毅科探中心等多地纷纷举办海洋环保宣传和海洋知识科普活动。

  2019年第二届鼓浪屿大海保卫战之“海洋的一角”活动吹响集结号,300余名市民游客参与其中。活动现场,艺术装置“回家之路”揭开神秘面纱,装置由塑料废弃物、可回收垃圾等环保材料制作而成,呈海豚鱼跃海面的造型。市民游客还可现场参与手工制作。据悉,活动由鼓浪屿游览区管理处主办,旨在号召市民游客成为海洋卫士,保护鼓浪屿世界文化遗产地周边海域的生态环境。

  而在位于集美新城的万舜汇·诚毅科技探索中心,通过有奖竞答、互动游戏、VR体验等方式,大朋友、小朋友共同开启神奇的海底之旅,在有趣的活动中学习海洋科普知识。该中心作为“全国海洋科普教育基地”,在端午假期三天专门开设了海洋科普课堂,通过“任务打卡”的方式让小朋友主动探索知识点。此外,中心还设置了“海上丝绸之路”主题相关的“海丝福船展”。(记者 林路然 应洁 通讯员 贺岩 滕钦祥)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜