包粽子、挂香囊、学彩塑、看演出 林则徐纪念馆节味浓

2019-06-08 07:34:53  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月8日讯(福州日报记者 吴晖)包粽子、挂香囊、学彩塑、看演出……昨日,林则徐纪念馆组织了一系列端午民俗文化活动,让市民和游客感受中华传统文化,增强民族文化记忆。

  昨日,来林则徐纪念馆游览的市民和游客穿梭在鹤池旁,捋袖体验包粽子的乐趣,文化志愿者现场教授如何又快又好地包出各式粽子。大家围站在一起,一边向老师“取经”,一边拉家常,现场气氛温馨又热闹。

  过端午,挂香囊也是节日“标配”。主办方准备了香囊免费派送,把健康和祝福送给大家。“吃自己包的粽子过端午,才能真切感受节日文化!”游客陈小姐说。

  另外,彩塑研学活动也在如火如荼地进行。记者看到,泥塑以林则徐钦差大臣形象为原型,迷你版设计不仅受到孩子们的喜爱,也更适合绘画。在研学老师的指导下,孩子们认真调色、描绘,在寓教于乐中感受中华优秀传统文化。

  活动中,来自福州市闽都文化艺术中心的文化志愿者们还带来了精彩纷呈的文化惠民演出,吸引了市民游客驻足观看。

包粽子、挂香囊、学彩塑、看演出 林则徐纪念馆节味浓

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜