端午假期第一天 约 11万旅客通过铁路出行

2019-06-07 17:00:56  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网6月7日讯 (福州日报记者 朱榕 通讯员 韩毅)端午小长假第一天,福州火车站预计发送旅客将达到11万人次,客流主要以中短途为主,省内客流主要流向厦门、泉州、莆田、三明北、宁德、武夷山等地。而省外客流主要流向为黄山、婺源、杭州、绍兴、上海、广州、深圳等地。为了满足广大市民的出行需求,在端午假期第一天,福州火车站根据客流的动态变化,加开列车27列(图定高峰18列、图外临客9列),具体车次如下:

  D4027次上海虹桥—福州南(经停福州)、D9984次福州南—武夷山东(经停福州)、G9839次婺源—厦门(经停福州、福州南)、D4652次武夷山东—宁波(经停福州)、G4206次厦门—长沙南(经停福州、福州南)、D9974次厦门—福鼎(经停福州)、D9620次福州-泰宁、G4205次长沙南—厦门(经停福州、福州南)、D9601次福州—厦门(经停福州南)、D9970次福州—福鼎、D9972次福鼎—厦门(经停福州)、D4654次宁波—武夷山东(经停福州)、D9866次福州-福鼎、D9961次福州南—赣州、D9976次福州南—福鼎、D9612次龙岩-福鼎(经停福州南)、D9861次福州南-长汀南、D9611次福鼎-龙岩(经停福州南)、D9123次厦门—福州南(经停福州)、D9623次泰宁—福州南(经停福州)、G4931次上海虹桥—厦门(经停福州)、D9156次福州南—武夷山东(经停福州)、D9155次武夷山东—福州南(经停福州)、D9960次厦门北—景德镇北(经停福州、福州南)、D9220次厦门北—武夷山东(经停福州)、D9959次景德镇北—厦门(经停福州)、D9128次福州南—福鼎。

  为了确保旅客顺利进站,减少排队时间,福州火车站在客流高峰时期加开南广场1号进站口,增设4个人工验证口、2台安检查危仪,在人脸识别验证闸机、检票闸机前加派志愿者引导旅客快速进站。此外,福州火车站还根据客流情况在福州站南北站房、福州南站开设26个人工售、取票窗口和改签窗口,并实行弹性工作时间。站内的所有自动售、取票机也全面开放,方便旅客自助便捷式服务需要。


【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜