长乐三溪村:夜赛龙舟 供电无忧

2019-06-07 08:11:20  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

长乐三溪村:夜赛龙舟 供电无忧

福州供电公司员工在三溪村检查供电设施。

  福州新闻网6月7日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 陈蒸 林晶/文 通讯员 陈德钧/摄)“主席台和路边小摊贩的临时接电线路要仔细看看,这几天都有比赛,人流量大,小孩子又多,务必认真检查,避免出现意外。”5日傍晚,国网福州供电公司工作人员在长乐区江田镇三溪村,对该村龙舟赛河道两旁的供电线路及设备进行全面巡视,确保赛事期间用电安全可靠。

  龙舟竞渡是端午必不可少的活动。在三溪村,几百年来,一直延续着端午前后夜赛龙舟的风俗,“自古龙舟日竞渡,独有三溪夜赛航”是当地独有的一道风景。

  为保证龙舟夜赛顺利进行,国网福州供电公司成立专门保供电小组,主动对接当地村委会,提早了解赛事用电需求,征集保供电工作意见建议,精心制定保供电方案,并对该村线路进行全面细致排查。当天,该公司江田供电所工作人员再次来到三溪村,对村中重点区域、临时用电设备及线路等进行全面巡视。

  端午小长假期间,为给来自各地的参赛者提供良好的用电环境,该公司还派专人全程驻守比赛现场,不定时进行安全用电隐患排查,悉心维护用电设备,确保赛事期间的正常电力供应。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜