马尾7个方面促进基金产业高质量发展

2019-06-06 23:45:39  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

马尾7个方面促进基金产业高质量发展

马尾基金小镇投资机构云集。

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄 通讯员 许琳晶 王彦)记者6日从马尾区获悉,马尾区日前发布《促进股权投资和证券投资基金高质量发展的暂行办法》,对落地在福州经济技术开发区的股权投资基金管理企业、私募证券投资基金管理企业和股权投资基金企业,从经营贡献、用房补贴、落户、招商贡献、人才扶持等7个方面给予奖励,单项补贴资金可达500万元。

  福州经济技术开发区金融工作办公室相关负责人介绍,出台该政策是为了促进福州经济技术开发区基金产业高质量发展,强化基金与实体经济、产业项目对接,更好地服务区域经济建设,防范和化解金融风险,支持符合条件的基金管理机构及其股权投资基金在开发区注册登记,通过发展股权融资,助力区域产业发展。

  在5日召开的全市产业发展促进大会上,我市出台“三个福州”行动方案,其中“平台福州”方案提出打造基金综合服务平台,推进马尾基金小镇等基金集群与海峡基金港加大对接。

马尾7个方面促进基金产业高质量发展

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜