福州小学生食安手抄报作品活动落幕 16幅作品获奖

2019-06-06 07:57:40  来源:福州新闻网  作者:鄢秀钦 池远
  

福州小学生食安手抄报作品活动落幕 16幅作品获奖

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 鄢秀钦/文 池远/摄)昨日,由市食品安全委员会办公室、市市场监管局指导,百胜餐饮(福州)有限公司、福州日报共同主办的福州市小学生食安主题手抄报作品活动圆满落幕,颁奖仪式在福州日报社举行(如图)。

  此次活动面向福州市全体小学生,共计超过1000人次参与,覆盖福州20多所小学。活动强化了市民的食品安全意识,营造出了“食品安全,人人参与共治”的浓厚氛围。经过专家的评审和读者的投票,共有16幅作品分获一二三等奖和创意奖,其中,程志凌夺得一等大奖;江政辉和邱嘉琳获得二等奖;张轩瑶、杨一诺、黄芷昕获得三等奖;另有10位小主编获得优胜奖。

  今年4月起,福州肯德基10家餐厅同时开放后厨,开启持续1个月的后厨探秘活动。活动启动当天,福州日报100多名小记者,参与了后厨探秘活动。小记者们在实践活动中,学习了常见的食品安全和营养健康知识,还将探秘所得用手抄报的形式记录下来,一幅幅自主原创作品,充满童真童趣,又蕴含着丰富的知识。这个活动契合了今年全国食品安全宣传周的主题“尚德守法,食品安全让生活更美好”,这些充满创意的手抄报作品,将用于今后的食品安全科普知识宣传。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜