电动车上高架桥 晋安交警1小时查处10起

2019-06-06 07:32:35  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

电动车上高架桥 晋安交警1小时查处10起

  交警处罚违法上高架桥的骑手。

  福州新闻网6月6日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 榕交警)昨日上午,在连江中路连潘高架桥路段,晋安交警1个小时内查处10起电动自行车闯高架桥违法行为。

  9时37分,3辆电动车一起闯上连潘高架桥。3名骑手发现交警后,竟然掉头在高架桥逆行,试图逃避处罚,最终还是被交警拦下处罚。

  一名年轻人骑着一辆燃油助力车在连潘高架桥行驶,后座上还坐着两名成年人。交警拦下后发现,这辆车未悬挂号牌,骑手也未取得摩托车驾驶证。骑手被交警罚款2000元,同时因无证驾驶将面临15日以下拘留。

  部门谈规范管理

  严查商家售卖超标电动车

  4月15日,新修订的电动自行车行业标准正式实施。根据新国标,电动自行车须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过25公里/小时、整车重量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池电压不超过48伏。

  新国标实行后,《福州市合格电动自行车产品目录》已更新并废止旧国标车型,未获得CCC认证和未列入《福州市合格电动自行车产品目录》的电动自行车不得对外销售。

  市市场监督管理局开展市场专项整治,重点查处生产经营无3C认证、超标、目录外电动自行车,未建立进销货台账,经营性改装电动自行车等违法行为;加强对市面流通的目录内产品的质量抽查,并严格对待问题产品的处理,确保电动自行车产品质量合格。

  市场监管部门提醒消费者,如果购买了超标电动自行车,有权退货或更换,同时可拨打12315向市场监管部门举报。

电动车上高架桥 晋安交警1小时查处10起

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜