5G商用牌照将发布:5G将实现人与物、物与物的连接

2019-06-05 09:32:10  来源:央视网
  

  央视网消息:从4G到5G,我们的生活将发生哪些变化呢?有人说,4G改变生活,5G将改变社会。4G时代,人与人的连接已经差不多完成,5G将实现人与物、物与物的连接,也就是家庭、办公室、城市里的物体都将实现连接,走向智慧和智能。

5G商用牌照将发布:5G将实现人与物、物与物的连接

  5G不仅可以实现网络世界从“二维”到“三维”的转变、还能让虚实对接更精准。比如,今后的导航不仅会提示您哪条路堵,还会提示是第几条车道堵;您在观看直播买衣服的过程中,甚至可以拉近看到衣服有没有拉丝起球;再比如,在社交平台上,您可以实现与亲友360度的视频交流,等等。目前,基于5G网络下的远程医疗、自动驾驶、无人机作业等也开始探索应用。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜