交警严查非机动车不按道行驶

​ 五一中路和国货西路交叉口1个小时查处31起

2019-06-04 23:25:19  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍

交警严查非机动车不按道行驶

  交警处罚不按道行驶的骑手。

  福州新闻网6月4日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 榕交警)4日上午,根据市交警支队部署安排,台江交警大队在五一中路和国货西路交叉路口,开展非机动车交通违法查处工作。1个小时内,共查处非机动车各类违法行为39起,其中不按道行驶31起,违规载人8起。

  五一中路和国货西路交叉路口周边企业众多,附近还有学校,车流量较大。该路口实行“机非分离”,非机动车可通过天桥或者地下通道通过路口。记者看到,在该路口的各个拐弯处均设有明显的交通标识,引导非机动车通行。但是,仍有部分非机动车特别是电动车自行车行驶在机动车道,与小车抢道。

  上午9点半,一名男子骑着电动自行车在国货西路机动车道从西往东行驶,被交警拦下处以20元罚款。除了电动自行车,还有部分市民骑着自行车行驶在机动车道上,同样被处罚20元。现场,民警对违法行为人进行处罚的同时,都会耐心提醒骑手注意路边悬挂的指示牌,要求他们按道行驶,文明出行。

  台江交警大队民警表示,该路口常见的非机动车违法乱象中,不按道行驶占据较大比例。采访中,部分骑手表示是因为不熟悉路况所以行驶在机动车道,还有部分骑手则是为了图方便。

  民警表示,电动自行车不按道行驶极易引发交通事故,特别是一些车辆速度比较快,如果电动车突然窜入机动车道,一旦发生意外后果不堪设想。

交警严查非机动车不按道行驶

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻