【全力以赴防抗强降雨】福州:加强巡查排水防涝

2019-06-03 08:06:47  来源:福建日报
  

  连日来,强降雨持续袭击福州。福州市城区水系联排联调中心组织122名巡查队员不间断巡查,对易涝点进行防控,全力做好城区排水防涝工作。

  记者在仓山万达易涝值守点看到,巡查队员打开井盖,清理雨水井口垃圾。这个值守点邻近工地,排水设施相对薄弱,为应对强降雨,巡查队员24小时在这里值守待命。

  “如果降雨持续,我们将开启进水井和检查井,确保路面的水先往下排,如果雨势猛烈,我们会启动动力设备把水抽排干净,保障市民通行。”该值守点负责人陈杰介绍说。

  福州市城区水系联排联调中心负责人表示,该中心122名巡查队员已经展开网格化巡查,对各易涝、重点、敏感路段提前布防,同时在生态引水、库湖水体、排涝泵站等方面也提前防范。(记者 段金柱 卞军凯)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜