台江交警严查电动车违法乱象

1小时查处42起不按道行驶行为

2019-05-31 23:03:45  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

视频作者:林凯航

台江交警严查电动车违法乱象

  交警处罚不按道行驶的骑车者。

  福州新闻网5月31日讯(福州日报记者 颜澜萍 文/摄 通讯员 榕交警)31日,根据市交警支队安排,台江交警大队民警在江滨西大道白马南路口,查处非机动车不按道行驶等各类交通违法行为。其中,31日下午1小时内,交警共查处非机动车不按道行驶42起。

  江滨西大道白马南路口是城区重要路段,平日车流量大,辅道设有专门的非机动车道。该路口常见的非机动车违法乱象中,不按道行驶占了较大比例。

  31日15时40分,记者看到一名女子骑着电动自动车在江滨西大道主道从东向西行驶,在车流中左右穿梭。台江交警大队民警当即将其拦下,对违法行为人处20元罚款。

  16时10分,一名中年男子骑着电动自行车同样行驶在该路段,车后座上还坐着一名抱着孩子的女子。此时还下着雨,路面十分湿滑,一旦与机动车发生碰撞,后果不堪设想。现场,民警对违法行为人进行处罚。

  31日,台江交警大队民警还来到周边社区进行安全骑行宣传。近期,该大队已组织民警进社区宣传5次,发放宣传材料2000余份。

台江交警严查电动车违法乱象

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜