柯洁保送清华大学 将成为2019级大一新生

2019-05-30 16:05:05  来源:浙江新闻
  

柯洁保送清华大学 将成为2019级大一新生

  5月27日,教育部发布了《关于同意清华大学等85所高校2019年保送录取运动员的通知》,公布了一份948人的免试入学名单,中国围棋第一人柯洁名列位列其中,这也意味着他将成为清华大学2019级大一新生。

柯洁保送清华大学 将成为2019级大一新生

  《通知》写道,根据教育部、国家体育总局等六部门《关于进一步做好退役运动员就业安置工作的意见》及《教育部办公厅关于做好2019年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的有关要求,国家体育总局科教司已对拟录取运动员信息进行了集中公示,并向我司提交了《体育总局科教司关于报送2019年优秀运动员免试进入普通高等学校学习名单的函》。经研究,同意国家体育总局科教司关于清华大学等85所高校2019年免试录取柯洁等948名运动员(名单见附件)的意见。请各高校与有关省级招办联系办理运动员的录取审批手续。

  事实上,早在今年3月,柯洁申请免试清华的新闻频频登上热搜。但这位围棋世界第一坦言,申请免试并不是那么容易的。

  “我还需要通过一个单招考试,复习好难啊,”柯洁告诉记者,“我知道前面有些棋手已经顺利通过了,只能希望我不要给棋界丢脸。”

  柯洁还打趣道,“希望别再因为挂科上热搜。我觉得挂科这种事情还是很有可能发生的,希望大家到时候不要喷我。可能自己还是有点笨。”

  不过随后在2019世界智力运动联盟国际大师锦标赛中,柯洁在回应清华的考试问题时就说——“通过了”。

  据柯洁父亲透露,儿子报的是清华大学的工商管理类专业,但具体专业和上课方式都还是未知数,柯洁暂时还是会把下棋放在第一位。

  而柯洁自己则说,希望自己可以很完美。“要分配好学习和下围棋的时间,我也不希望大家对运动员有刻板印象。我们下围棋也可以有很高的成就,也可以有很好的修养。”

  “我是有理想的人,我不是‘咸鱼’,我希望给自己一些压力和动力,让自己有目标,我不希望自己闲下来。”

  “毕竟我下了这么多年棋,学习确实有些耽搁了。如果我选择AI之类的专业,那可能我得累秃顶了吧……”

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜