全省推进医改工作会议召开

2019-05-30 08:09:01  来源:福建日报

  29日,全省推进医改工作电视电话会议召开。省委书记于伟国、省长唐登杰对医改工作作出指示、批示。省委常委、常务副省长张志南,副省长杨贤金出席会议并讲话。

  于伟国强调,要深入贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和深化医改的重要指示精神,提高政治站位,真正把增进群众健康福祉作为深化医改的出发点和立足点。坚持“一把手”医改推进机制,总结推广三明经验,不断深化“三医联动”改革,注重公立医院医疗质量水平提升,加快深化县域综合医改,促进分级诊疗。要积极为改革创造良好条件,为勇于担当者壮胆撑腰,要建立健全医改跟踪评价机制,真正突破医改难题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  唐登杰肯定了我省医改取得的新成效,要求各地认真落实中央关于深化医改的决策部署和省委的工作要求,深入开展健康福建行动,加快县域医共体建设,全力做好世行贷款医改促进项目,补齐医疗卫生发展短板,努力办好人民满意的卫生健康事业。

  会议要求,要进一步增强深化医改的责任感和紧迫感,总结推广三明医改经验,进一步激发“三医联动”机制活力;加快推进医保领域和公立医院改革,深化县域综合医改;坚持预防为主理念,加快健康扶贫工程、医疗卫生人才队伍和信息化建设。要坚持问题导向、加强跟踪指导、强化宣传引导,狠抓落实,确保完成各项医改任务。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】

相关新闻