福清龙江海口桥水质问题被通报 我市要求立整立改

2019-05-29 17:13:56  来源:福州新闻网
  

  本网讯 近日,生态环境部通报了关于2019年第一季度全国40个城市水环境达标滞后问题。记者获悉,通报涉及福州市的是“福清龙江海口桥国控断面水质达标滞后”问题。我市高度重视,立即召集福清市及相关部门专题研究整改工作。

  福清龙江海口桥国控断面,地处福清市城区下游龙江入海口。该河段地表径流量较小,3月正值枯水期,上游生态补水量少,且海口镇生活污水处理设施及配套管网正在建设完善,生活污水处理能力不足,直接影响国控点断面当月水质数据。

  市政府要求,福清市要正视问题,立即整改。要进一步落实河长制,全面开展河道综合整治,完善城乡污水处理系统,优化生态补水工程调控机制,加强农业、工业污染防治工作力度,逐步恢复龙江流域水生态环境系统,确保水质达标。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜