与死神赛跑!接连3人欲轻生,民警奔忙近9小时

2019-05-29 07:55:05  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网5月29日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 上渡综)前晚11时47分至昨日8时30分,在将近9个小时里,对于仓山上渡派出所民警田啟家而言,是一个与死神赛跑、生死救援的“大夜班”,他一夜未眠,成功地让3名意欲轻生的年轻人转危为安,脱离险境。

  第一起警情报警时间为前晚11时47分,报警人称在微信朋友圈看到一个朋友邱某有自杀倾向。了解情况后,田啟家第一时间赶到报警人所在位置,联系邱某的母亲,获悉邱某目前暂住晋安区,便立即联系晋安区民警,最终成功解救邱某。

  昨日凌晨0时许,仓山上渡派出所又接到一名女子的报警电话,称其闺蜜卢某要自杀。田啟家询问报警人,她表示只知道卢某住在某小区,其他信息一概不知。田啟家立即联系该小区保安查找,并使用警务通获取卢某电话。在两个多小时的通话中,田啟家对其晓之以情、动之以理,终于卢某表示不会再自杀并告知她家的具体住址。

  昨日凌晨4时24分,又有人报警称其闺蜜要在三县洲大桥跳江自杀。田啟家不敢大意,争分夺秒赶到了三县洲大桥,找到正被友人劝阻的女子林某某。经过一番劝说,林某某被劝离大桥护栏。然而,见对方情绪低落,田啟家仍放心不下。经了解,林某某的另一个闺蜜上月跳江自杀,当时其跳江的地方就是林某某欲跳江位置。林某某表示要在相同位置跳下去和闺蜜作伴。田啟家继续开导,直到林某某彻底放弃轻生念头后,田啟家才如释重负地下班。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜