三年内禁止从业!闽侯发出首份食品从业禁止令!

2019-05-28 15:00:26  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网5月28日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈强)明知大树碱系三无产品,还将其作为食品添加剂添加到油面中供人食用!日前,闽侯县法院宣判一起生产、销售不符合安全标准的食品案,涉案的两名漳州籍男子张鑫、张湖(化名),分别被判处有期徒刑一年六个月并处罚金人民币二十万元、有期徒刑一年并处罚金人民币十万元。闽侯县检察院提出的闽侯首份食品从业禁止令,也获法院支持,法院判决两名被告刑罚执行完毕之日或假释之日起三年内,禁止从事食品生产、销售及相关活动。

  据了解,2017年4月至2018年6月期间,被告人张鑫系福州市仓山区某面条制作坊老板、被告人张湖系作坊日常经营负责人,在明知黄色块状固体的大树碱系三无产品,不能作为食品添加剂添加到油面中供人食用的情况下,仍然将其添加到制作的油面中销售到市场供人食用,共生产165000斤左右,涉案金额约人民币150000元。经检测,油面的铝含量为1.20*1000mg/kg,后经福州市市场监督管理局认定,该油面中的铝含量(1.20*1000mg/kg)足以造成严重食物中毒事故或者其他严重食源性疾病。

  “‘民以食为天,食以安为先’,两名被告都是食品生产行业从业者,他们的行为缺乏诚实信用,且未恪守职业道德,对他们二人发出食品从业禁止令,打击了危害食品安全犯罪,维护了人民群众的合法权益。”承办此案的检察官说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜