全市东西部扶贫协作工作推进会召开

2019-05-27 23:54:06  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 陈铁夫)27日,全市东西部扶贫协作工作推进会召开。会议传达全省东西部扶贫协作工作上半年推进会精神,总结我市去年以来工作,部署推动下阶段工作。市委常委、政法委书记高明主持会议并讲话。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和东西部扶贫协作的重要指示精神,切实按照省委、市委的部署要求,聚焦精准施策,加大帮扶力度,确保我市东西部扶贫协作工作继续在全国保优争先。一要更高站位、担当负责,各有关县(市)区党政主要领导要亲力亲为抓东西部扶贫协作,分管领导要抓好工作落实,市直有关部门要结合部门职能,履职尽责、合力攻坚。二要更有成效、创出亮点,大胆探索创新,找到适合帮扶地区贫困户增收脱贫的新办法、新路子,做出福州扶贫协作工作的特点特色。三要更有力度、拓面提质,横向要拓展扶贫协作领域,开展实质性的帮扶活动,纵向要不断提升协作实效。四要更有姿态、比学赶超,主动学习借鉴其他城市好经验、好做法,用心用情、全力以赴开展工作,高质量完成好党中央交给的重大政治任务。

  会议听取了福州援助定西前方指挥部、市扶贫办和相关县(市)区的工作情况汇报。

【责任编辑:马春林】

相关新闻