市委老干部党校挂牌成立

2019-05-27 07:14:26  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网5月27日讯(福州日报记者 张铁国)24日,经市委同意,中共福州市委老干部党校在市老年大学正式挂牌成立,并举办了首期培训班。至此,我市老干部党校实现了市、县两级全面覆盖。

  市委老干部局负责人介绍,成立市委老干部党校,是加强离退休干部和党员队伍建设、建立保持离退休干部党员先进性长效机制的一项重要措施,为全市离退休干部和学员学习教育提供了一个创新平台,也是市委对广大老干部政治上关心爱护、落实老干部政治待遇的具体体现。

  市委老干部党校将依托市老年大学的师资力量和教育资源,力求打造成广大离退休干部和党员政治建设的“加油站”、教育培训的“助推器”和学习新思想、追求新时尚的“营养舱”,确保广大离退休老干部“退休不褪色、离岗不离党”。

  据了解,目前,全市12个县(市)区都依托本级老年大学或老干部活动中心挂牌成立了老干部党校。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜