晋安交警1小时查处52起非机动车交通违法行为

套牌车上路 扣车没商量

2019-05-26 22:16:55  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

晋安交警1小时查处52起非机动车交通违法行为

  晋安交警处罚存在违法行为的骑车者。

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 林瑞琪 文/摄 通讯员 榕交警)25日,晋安交警大队在福飞路三环路口查处非机动车交通违法行为,1小时内共查处52起,包括未悬挂或未按规定悬挂车牌、不按道行驶、逆行等。

  记者当天在福飞路三环路口看到,不少骑手为图方便逆行或闯入机动车道行驶,还有一些骑手违反规定骑车载人。

  上午8时20分,一名男子因电动自行车未悬挂车牌被交警拦下,处以50元罚款。因车主无法出具合格证、发票等车辆合法来源凭证,电动自行车被暂时扣押。

  几乎同时,一名女子同样因电动自行车未挂车牌被查处。车主表示,这辆车是本月刚购买的新车,各项证件齐全,只是还未上牌。“所有新购买的车辆必须悬挂车牌才能上路。”交警提醒市民,通过网购等其他渠道购买的车辆在未申报车牌之前不能上路。

  当天,交警还查处一辆套牌的电动自行车。车主一开始因车牌悬挂位置不规范被拦下,交警进一步核实后发现,车牌和车架号以及车主的姓名不符,套用了他人的车牌。交警按照相关规定对车主罚款50元,并暂扣车辆核查。

  交通违法大家谈

  晋安交警大队民警陈可佳:根据规定,上路行驶的电动自行车须悬挂车牌,车牌丢失应尽快去交警部门补牌,新购买的车辆必须悬挂车牌才能上路。建议市民每天上路前,先检查自己的车辆,查看车牌是否清晰、完整并正确悬挂。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜