华润燃气助力“东进南下” 三江口片区进入天然气时代

2019-05-26 08:20:26  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

华润燃气助力“东进南下”  三江口片区进入天然气时代

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 林瑞琪 通讯员 傅振明)近年来,福州华润燃气公司致力于将燃气管道铺进三江口,经过4年多不懈努力,日前管道全线贯通,并完成管线置换通气。昨日,“三江城一期”1587户居民开始点火供气,标志着三江口片区正式迈入天然气时代。

  据悉,该工程于2014年9月动工建设,管线沿南江滨、林浦村、海峡文艺中心铺进,全长18公里。在铺进过程中,施工人员克服了地质构造复杂、山体岩石多、工程地质不良等条件给施工造成的困难。

  据介绍,三江口片区是集高层住宅、公寓、酒店等于一体的新城,推动当地燃气设施建设是福州华润燃气落实市委、市政府“东进南下”发展战略的一项重要工作。为助推三江口开发建设,让燃气发展贴近民生,提升百姓居住水平和城市功能品质,华润燃气高度重视,成立了“重点工程办公室”,由领导挂帅,调配专人负责三江口管道建设,并多次召开专题会议研讨。

  记者了解到,近期福州华润燃气还将为万科金域滨江、泰禾福州湾、中海紫域江山等小区的4000多户居民通气点火。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜