福州3名高三学子保送清华大学 分别来自这三所学校

2019-05-26 08:17:08  来源:福州新闻网  作者:安梓
  

  均因参加信息学奥赛入选国家集训队获保送资格

  福州新闻网5月26日讯(福州晚报记者 安梓)24日,根据教育部关于特殊类型招生工作的要求,福建省考试院对我省2019年普通高校招收保送生拟录取名单予以公示。据了解,我省今年共有125名各类保送生,我市有3名高三学子获得保送清华大学的资格,他们分别是福州一中吴作同、福建师大附中林旭恒、长乐一中潘云舟。

  记者从上述三校了解到,这三名学生均是参加信息学奥赛入选国家集训队而获得保送资格的。

  来自福州一中的吴作同,初中毕业于三牧中学,2018年参加第35届信息学奥赛,获全国第40名,摘金并入选国家集训队。2019年2月,他又入选国家预备队(仅有15个名额)。

  来自福建师大附中的林旭恒,初中毕业于时代中学,高一时参加了2017年第34届全国信息学奥赛,获金牌,入选国家集训队,并获保送清华大学资格。2018年,他又在国赛中获得金牌,再次入选国家集训队。

  来自长乐一中的潘云舟,2017年摘得第34届信息学奥赛金牌,2018年参加第35届信息学奥赛,以全国第六名的成绩获金牌,入选国家集训队,获保送清华大学资格。

  据记者了解,根据教育部规定,具有保送资格的学生只有这几类:省级优秀学生(2020年起高校停止省级优秀学生保送生招生,我省早已停止这类保送);奥林匹克竞赛国家集训队成员;部分外国语中学推荐优秀学生;公安英烈子女;退役运动员。我省125名正在公示的保送生,117人均为厦门外国语学校保送往各大学的优秀学生,仅有8人为学科奥赛国家集训队成员。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜