鼓楼开展校外培训机构治理 11家无证培训机构公布

2019-05-25 08:14:48  来源:福州新闻网  作者:彭辉
  

鼓楼开展校外培训机构治理 11家无证培训机构公布

鼓楼开展校外培训机构治理。(鼓楼区委宣传部供图)

  福州新闻网5月25日讯(福州日报通讯员 彭辉 记者 莫思予)昨日上午,鼓楼区开展校外培训机构治理“统一行动日”活动。由鼓楼区各街镇牵头教育、人社、公安、应急管理、城管、市场监管、安监、民政等部门,集中力量深入推进全区校外培训机构治理工作。此次联合执法行动共查处校外培训机构22家,发出停止办学通知书11份,拆除广告牌3处。

  联合执法队对已停办的“黑名单”机构进行“回头看”,确保没有“死灰复燃”;对不符合整改条件但尚未停办的“黑名单”机构现场发放《停办通知书》,责令其立即停办;对符合整改条件且正在申办或已经申办《办学许可证》的“黑名单”机构进行现场检查,确保各项整改措施到位。

  据悉,鼓楼区2019年无证培训机构共涉及11家,分别为童绘馆、福州鑫博慧文化艺术有限公司、青果教育、机器人培训中心、阳子美术培训、斯玛特少儿美术培训、金太阳培训机构、三荔艺术教育侨联校区、梦想港湾教育、同绘馆、吾幼儿童教育社区。

  今后,鼓楼区将以“零容忍”的态度常态化开展无证校外教育培训机构整治工作。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜